На главную
Знаменитости игрового мира > Ральф Бэр: создатель первой компьютерной игры
Ральф Бэр: создатель первой компьютерной игры

Известному американскому изобретателю с немецкими корнями Ральфу Бэру исполнилось 90 лет. Он прославился благодаря своей идее видеоигр. История жизни юбиляра достойна пристального внимания окружающих и памятного следа в истории создания компьютерных игр. Ведь кто бы мог подумать, что без этого человека не появилось бы такой популярной игры, как CS:GO, и игроки со всего мира не смогли бы узнать, что такое рулетка кс го, и не попробовали здесь — https://csgobich.com/ свою удачу!

Родился изобретатель в городке Родальберн, юго-западная Германия, в 1922 году в семье евреев. Когда Бэру исполнилось 16 лет, вместе с семьей он иммигрировал в США. Это случилось всего за пару месяцев до масштабных погромов на территории бывшего Третьего Рейха. Бросив обучение в школе, юный изобретатель прошел работать на завод от восьми утра до шести часов вечера за 12 долларов в неделю.

Однажды ему повезло увидеть в метро на обложке журнала рекламу заочных курсов механиков, которые спустя какое-то время изменят всю его жизнь. Ральф тратил 1,25 долларов каждую неделю на обучение. Уже в 1940 году он увольняется с завода и зарабатывает на жизнь ремонтом и обслуживанием различной техники. В 1943 году ему, уже призванному солдату, пришлось уехать в Англию, потом во Францию.

Бэр служил в военной разведке, но и там он снова работает с техникой. Получил медаль за стрельбу и стал экспертом по стрелковому оружию. После победы в войне, он снова возвращается в Америку с 18-тю тоннами пистолетов, автоматов и винтовок, которые передает музеям. Благодаря службе в армии, Ральф смог получить достойное высшее образование. В 1949 году он получил диплом Чикагского политехнического института.

Продолжительное время работал инженером в нескольких компаниях и даже основал свою. В 1956 году он переводится в Sanders Associates и становится начальником отдела дизайна оборудования. Здесь Ральф пробыл 31 год и вплоть до своего выхода на пенсию. Его работа заключалась в конструировании различных моделей телекамер и дисплеев для оборонного ведомства, космических проектов, в том числе и полета на Луну. Бэр сильно увлекся возможностями массового телевидения для интерактивных игр. Подобные мысли посещали его еще с 1949 года, когда он увидел движущеюся светящуюся точку на экране осциллографа. Это напомнило ему игру в теннис.

Читать продолжение статьи:
1234
18+
Приоритетно, сайт распространяет информацию на территории Российской Федерации. ТОП ММОРПГ составлен на основе голосов игроков из РФ. Допускается копирование материалов сайта, при условии указания прямой, активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами, указывающей на скопированный материал.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Обязательное пользовательское соглашение:
Все материалы сайта предназначены только для лиц, старше 18 лет. Материалы сайта могут содержать элементы жестокости, крови, насилия. Материалы сайта не отражают мнение или позицию администрации сайта. Пребывая на сайте theonlinegames.ru - Вы принимаете размещенный контент "как есть" и отказываетесь от любых этических, моральных, духовных претензий, в противном случае необходимо немедленно закрыть сайт. Ответственность за чрезмерное потребление контента сайта и за последующее поведение лежит на посетителе сайта. Администрация сайта не несет ответственности за психологическое и эмоциональное состояние посетителей. Длительность пребывания на сайте и объем потребляемого контента регулирует посетитель сайта.